Залив: оценка ущерба для суда по всем правилам

Когда происходит залив, оценка ущерба для суда становится предельно важным делом. Ведь редкий виновник, будь то частное лицо или управляющая компания, соглашается сразу возместить все понесенные потери. А часть из них признает только тот ущерб, который не считает для себя обременительным. Вот почему профессиональное доказывание масштабов потерь — дело исключительно важное. Настоящие профессионалы, готовя акт экспертного исследования, обязательно сопроводят его фотоматериалами.

Что может сделать сам человек

Подготовку фотографических и видеоматериалов о ситуации в затопленном жилище, о масштабе нанесения вреда вполне могут начать и сами жильцы. Рекомендуется проводить видеосъемку, начиная с входа в подъезд; на печатных фотографиях расписываются свидетели. Очень важно также обратиться в профессиональную экспертную организацию. Только она сможет грамотно и беспристрастно рассчитать обоснованную величину исковых требований, аргументировать ее юридически достоверно.

Залив: оценка ущерба для суда по всем правилам

Основные требования

Надежная оценочная компания отличается тем, что:

  • Она входит в саморегулируемую организацию.
  • Ответственность застрахована.
  • Работа ведется уже длительное время и не вызывает нареканий.
  • Специалисты фирмы освоили все необходимые экспертные практики и владеют юридическими знаниями.
  • Практика представительства в суде для данной компании полностью положительна.

Настоящие профессионалы всегда начинают работу с проведения осмотра пострадавшего помещения. О моменте такого осмотра подозреваемая сторона уведомляется минимум за 3 суток до начала его, делается это путем отправки телеграммы или иного сообщения, дата направления которого документально подкреплена. Потенциальный виновник может даже не присутствовать, но уведомить его нужно, поскольку несоблюдение этого требования позволит усилить позицию другой стороны на суде.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»