Вопросы эксперту

Роман
7 месяцев назад

После 6 месяцев эксплуатации морозильника Атлант заменили двигатель, но покупатель отказался принять морозильник сославшись, что он ненадлежащего качества, дело у мирового судьи, и он направляет на независимую экспертизу, в данном случае мне лучше какие вопросы задать на экспертизу, я являюсь продавцом?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Роман!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
в данной ситуации, как продавцу, вам стоит подготовить ряд вопросов для независимой экспертизы, чтобы защитить свои интересы. Вот несколько вопросов, которые могут быть полезными:
1. Не могли бы вы оценить состояние морозильника Атлант после замены двигателя и сравнить его с ожидаемым качеством нового морозильника?
2. Есть ли какие-либо доказательства того, что проблемы с морозильником связаны именно с заменой двигателя, а не с другими факторами?
3. Можете ли вы определить, были ли какие-либо неправильные настройки или неправильное использование морозильника со стороны покупателя, что могло повлиять на его работоспособность?
4. Имеется ли информация о регулярном техническом обслуживании морозильника со стороны покупателя? Это могло бы повлиять на его работу?
5. Пожалуйста, определите, были ли предоставлены покупателю все необходимые инструкции по правильной эксплуатации морозильника после замены двигателя.
6. Какие меры могут быть приняты для устранения обнаруженных проблем с морозильником, если они действительно связаны с качеством замены двигателя?
Эти вопросы могут помочь эксперту лучше понять ситуацию и определить, является ли морозильник Атлант ненадлежащего качества после замены двигателя.
Также вы, как продавец, имеете определенные права при проведении независимой экспертизы.
Вот некоторые из них:
1. Право присутствия.
Продавец имеет право присутствовать при проведении независимой экспертизы, чтобы следить за процессом и защищать свои интересы.
2. Предоставление информации.
Продавец имеет право предоставить эксперту необходимую информацию и документацию, связанную с товаром или сделкой, чтобы обеспечить более полное понимание ситуации.
3. Представление свидетельских показаний.
Продавец может предоставить свидетельские показания от лиц, имеющих знание о товаре или обстоятельствах сделки, которые могут быть важными для экспертизы.
4. Получение отчета.
После завершения независимой экспертизы продавец имеет право на получение экспертного отчета, в котором должны быть отражены результаты экспертизы и выводы.
5. Право на обжалование.
Если продавец не согласен с результатами независимой экспертизы и считает их ошибочными или несправедливыми, он имеет право обжаловать экспертное заключение в суде.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/