Требуется экспертиза видеокарт

Влад
1 год назад

Здравствуйте. Я приобрёл видеокарту PCI-E Power Color AMD radeon RX 580 Red Dragon 28.11. 2021 года в DNS. Подключил к карте монитор acer g246hl через кабель dvi-d на DP. Всё работало исправно до 2022 года январь, перестал работать 1ый DP на видео карте через полтора месяца 2 ой displayport. В апреле перестал работать 3 ий displayport.

28. 04. 22 год отнёс сервисный центр. 30.04 22 года выдали заключение, что всё работает. Подключение монитора производили в сервисе DP-DP. Порты работали.

Придя домой, проверил, displayport один, два, три, через кабель dvi-d на displayport не работают.

19.05. 22 года. Приехал сервисный центр, руководитель СЦ отказал тестировать карту на похожих комплектующих как мои. То есть dvi-d на displayport. Сообщив о несовместимости кабеля, но не смог пояснить по каким критериям несовместимы, и где это регламентировано или прописано, что нужно использовать определенный кабель.

Подскажите если я проведу экспертизу и будет доказано , что кабель dvi-d на DP не работает мне это поможет вернуть деньги? Или магазин будет стоять на своем, что мне нужно использовать кабель displayport на displayport?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, Владислав.
Спасибо за обращение в наше экспертное учреждение. Да, мы занимаемся экспертизой видеокарт. Подобные экспертизы мы можем проводить как по определению суда, так и в частном порядке, то есть в первом случае вы заявляете ходатайство в суде и суд выносит определение о назначении судебной компьютерной технической экспертизы.
Обращайтесь к нам напрямую, приносите свою видеокарту, говорите, что у вас произошло, мы при вас ее вскрываем, пытаемся решить те или иные задачи. Обращаю ваше внимание, что существует упрощенная форма проведения экспертизы, а так же это самый дешевый вариант, т.к. экспертиза стоит всего лишь 5000 р. Выполняется экспертиза буквально у вас на глазах.
Если вам понадобится расширенная экспертиза, она стоит примерно 15 000 р и по времени занимает 3-5 рабочих дней. Если говорить о судебной экспертизе, ее стоимости как правило стартуют от 20 000 р. Вам надо понимать, что все затраты на проведение экспертизы в конечном итоге будут взысканы со стороны магазина, где вы приобретали карту.
Обращаю также ваше внимание, что в нашем экспертном учреждении работает юридическая служба, которая представляет интересы всех наших клиентов в мировых, районных и даже арбитражных судах по делам о защите прав потребителя: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте : https://bneks.ru/kontakty/