Рентгеновская экспертиза

Александр
4 месяца назад

Здравствуйте. Есть такой вопрос:
я сделал две копии собственных картин. Напечатал изображение на холсте и потом прописал основательно маслом. (не просто «прошелся кисточкой», а именно основательно прописал) Так что с оригиналами у копий весьма существенные отличия. Пишу я в технике лессировки, мазков на холсте практически не остается. Однако, нашелся человек утверждающий что это фальсификат, обычная фотография покрытая лаком. Дорогие друзья, я всегда говорю своим клиентам, желающим приобрести копии моих работ, как я их творю. Так вот, я хотел бы провести рентгеновскую экспертизу хотя бы одной картины, дабы доказать, что сверху напечатанного оттиска существует реальное написанное маслом изображение. Цена вопроса и как это сделать — я живу в Новосибирске, картины в Москве. Буду ВАМ очень признателен за помощь, ибо тут дело чести! Мои работы можно посмотреть здесь (там фото оригиналов) а вот здесь много копий, напечатанных и прописанных маслом
С уважением, Александр

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы полностью понимаем ваше желание защитить свое творчество и доказать подлинность ваших копий картин.
Для проведения рентгеновской экспертизы и исследования ваших картин нам необходимо получить физический доступ к ним.
Учитывая, что ваши картины находятся в Москве, а вы проживаете в Новосибирске, требуется рассмотреть несколько вариантов для удобства и эффективности исполнения этого запроса.
— Первый вариант.
Если у вас есть возможность временно перевезти картину из коллекции в Москве, рекомендуется доставить ее нам в наш офис.
Это позволит нам провести экспертизу в нашей лаборатории, обратив внимание на различные аспекты, такие как структура и состав материалов, техника художественного исполнения и другие характеристики, которые могут помочь в проведении рентгеновского анализа.
— Второй вариант.
Если перевозка картин невозможна, мы можем рассмотреть возможность отправки экспертов для проведения исследования на месте.
Это позволит обеспечить сохранность картин и провести необходимые измерения и анализы, включая рентгеновскую экспертизу, без их перемещения.
Однако, данная опция может потребовать дополнительных затрат, поэтому цена будет рассчитана на индивидуальной основе.
— Третий вариант.
В случае, если физическая экспертиза невозможна, мы можем рассмотреть возможность проведения экспертизы на основе предоставленного вам материала — фотографии оригиналов и фотографии копий, а также любую другую доступную информацию о технике и материалах, использованных в создании копий.
В этом случае мы будем анализировать данные на основе имеющейся информации и давать экспертное заключение на основе предоставленных данных.
Относительно стоимости проведения экспертизы и сроков, мы рекомендуем оценить объем работы, необходимый для исследования, и связаться с нами напрямую для получения конкретной цены.
Оценка стоимости и сроков проведения экспертизы может зависеть от множества факторов, включая сложность работ, требуемые исследования, доступность материалов и местонахождение картин.
Проведение экспертизы требует специализированных знаний, опыта и использования различных технологий и методик.
В случае рентгеновской экспертизы, наши эксперты будут использовать рентгеновское изображение для изучения внутренней структуры картины, искать следы предыдущих работ, а также анализировать состав материалов, используемых в художественном процессе.
Кроме того, могут применяться другие методы, такие как инфракрасная спектроскопия, флуоресцентная спектроскопия, микроскопия и другие техники в зависимости от условий и требований работы.
Мы готовы составить индивидуальное предложение, учитывая конкретные обстоятельства вашего запроса.
Будьте уверены, что мы приложим все усилия, чтобы предоставить вам качественную и надежную экспертизу.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/