Привлечение специалиста в судебное заседание

Тимофей
3 недели назад

Суть спора: истец утверждает, что ему продали клубнику неизвестного сорта, в связи с чем он понес убытки, потому что клубника не начала плодоносить к июлю 2022. Ответчик утверждает, что продал клубнику сорта Альбион.
Истец приобщил экспертное заключение №………… от 31.08.2023, в котором по мнению ответчика присутствуют противоречивые заключения эксперта.
Ответчик согласно ст. 87.1 АПК РФ в целях получения разъяснений, консультаций и выяснения профессионального мнения лиц, обладающих теоретическими и практическими познаниями по существу разрешаемого арбитражным судом спора, будет ходатайствовать в судебном заседании о привлечении специалиста.
На основании вышеизложенного прошу предоставить кандидатуру специалиста, обладающего теоретическими и практическими познаниями по существу разрешаемого спора, для привлечения в судебное заседание и ответа на поставленные вопросы.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 3 недели назад

Здравствуйте Тимофей!

Для вашего дела, связанного с спором о качестве клубники и её сорте, необходим наш специалист с профильными знаниями в области сельского хозяйства, специализирующийся на сортах клубники и их характеристиках. Также может потребоваться эксперт с опытом в области судебных экспертиз или агрономии, способный дать объективную оценку ситуации.
Вот несколько критериев, которые следует учитывать при выборе специалиста:

  1. Профильные знания: Специалист должен иметь глубокие знания о сортах клубники, их характеристиках, сроках начала плодоношения и общих требованиях к выращиванию.
  2. Опыт работы: Предпочтительно выбирать специалиста с опытом работы в области агрономии или судебных экспертиз, который уже участвовал в подобных делах или имеет соответствующий опыт работы.
  3. Независимость и объективность: Эксперт должен обладать независимостью и способностью предоставить объективное мнение на основе доказательств и анализа.
  4. Способность к консультациям и ответам на вопросы суда: Эксперт должен быть готов к консультациям суда и ответам на вопросы, выдвигаемые сторонами дела.

Рекомендации кандидатуры:
Для вашего случая может подойти один из наших экспертов с опытом в области агрономии, специализирующийся на выращивании клубники и оценке сортовых характеристик. Хорошим вариантом может быть эксперт с образованием и опытом работы в сельском хозяйстве, с аналитическим мышлением и способностью к систематизации и анализу данных. 
Если у вас остались вопросы, пишите, звоните: https://bneks.ru/kontakty/
Наши юристы к вашим услугам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/