Подлинность украшения

Александр
7 месяцев назад

Некий ювелир на заказ создал копию ювелирного украшения, которое имеется в каталоге Культурных ценностей, создав видимость старинной вещи. Человек, которому была подарена эта копия украшения, по неизвестным причинам пытался продать это украшение как подлинник — оригинал. Ваша экспертиза сможет установить и отличить подделку от оригинала ?? Какие виды исследований, кроме визуального вы проводите ?
Укажите стоимость услуги.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Да, наша экспертиза сможет установить и отличить подделку от оригинала.
Исследование подлинности ювелирного изделия — это сложный и многопроцессорный процесс, требующий высокоточных методов анализа.
На основании предоставленной информации и в соответствии с нашим опытом в области экспертизы ювелирных изделий, мы предлагаем следующий подход к исследованию подделки:
— Визуальный анализ:
Проведем детальное визуальное сравнение поддельного и оригинального украшения.
Оценим детали, финиш, оттенки металла и камней.
— Химический анализ:
Используя спектральные и химические методы, мы определим состав металла и камней, что позволит выявить различия в материалах.
— Рентгеновский анализ:
Применим рентгеновское исследование для изучения внутренней структуры изделий, выявляя потенциальные различия в оригинальном и поддельном украшении.
— Документальная экспертиза:
Анализируем и сравниваем документы, подтверждающие подлинность оригинала, чтобы установить подлинность предоставленных материалов.
— Стоимость услуги:
Стоимость и сроки экспертизы могут значительно варьироваться в зависимости от множества факторов, включая сложность изделия и необходимость применения разнообразных методов исследования.
Примерная стоимость полного комплекса исследований составит 15 000 рублей.
Данная сумма включает в себя расходы на материалы, трудозатраты и высокоточное оборудование, необходимое для проведения экспертизы.
— Сроки проведения экспертизы:
Общие сроки проведения экспертизы зависят от конкретных условий и требований заказчика.
В среднем, исследование занимает от 2 до 4 недель.
Этот период включает в себя все этапы анализа, от подготовки образцов до окончательного формирования экспертного заключения.
Мы стремимся к высокому качеству и точности результатов, поэтому готовы обсудить все детали вашего заказа и предоставить индивидуальные рекомендации.
Необходимо учитывать, что точные сроки могут быть адаптированы в зависимости от специфических требований заказчика.
Пожалуйста, свяжитесь с нами для дальнейших шагов и предоставления необходимой информации.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/