Нужна судебная экспертиза по котловому оборудованию

Сергей
6 месяцев назад

К нашей организации, эксплуатировавшей котельную, предъявлен иск арендодателем о возмещении убытков, в связи с выходом котла из строя. Производитель котлов ООО «Бош термотехника», обследовав сам котел , дали заключение, что возможной причиной выхода котла из строя является несоответствие воды двум параметрам рH — 6,9 и 7,1 (требуемое значение 8) жесткость 1,11H (требуемое значение 0,056.), не использовалась система водоподготовки.
Нужна судебная экспертиза, мы считаем, что причиной выхода котла из строя являлось то, что котельная одноконтурная, а котлы использовались двухконтурные, из -за этого котел «сгнил». В любом случае необходимо установить саму причину и причинно-следственную связь. Ищем экспертную организацию, что бы определиться и через суд назначить экспертизу.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Сергей!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Экспертная оценка поможет определить, насколько действительно параметры воды и использование двухконтурных котлов могли повлиять на состояние котла.
Для начала процесса судебной экспертизы вам следует выполнить следующие шаги:
Найдите квалифицированную экспертную организацию, специализирующуюся на проведении судебных экспертиз в области техники, в частности, котельных и оборудования.
Эксперты должны иметь соответствующий опыт и квалификацию.
Сотрудничайте с адвокатом или юристом, специализирующимся на делах по убыткам и судебных экспертизах.
Он поможет вам правильно организовать процесс экспертизы и взаимодействовать с судом.
Предоставьте экспертам всю доступную информацию и документацию, которая может быть полезной для проведения экспертизы.
Это может включать в себя технические спецификации котла, информацию о воде, условия аренды и другие связанные документы.
Совместно с адвокатом выберите экспертов, которые будут участвовать в экспертизе.
Они должны быть независимыми и обладать соответствующими знаниями и опытом в данной области.
Согласуйте проведение судебной экспертизы с судом и другими сторонами в споре.
Эксперты должны иметь доступ к котельной и всем необходимым данным.
Судебная экспертиза будет проведена экспертами на основе собранных данных, анализа оборудования и собранных свидетельств.
По завершении экспертизы эксперты предоставят подробное заключение, в котором будут изложены результаты и выводы, касающиеся причин выхода котла из строя и возможных причинно-следственных связей.
Судебная экспертиза поможет определить, какие факторы действительно повлияли на состояние котла и определить, кому нести ответственность за убытки. Убедитесь в том, что процесс экспертизы проводится согласно законам и нормативам вашей страны.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/