Нужна консультация по психиатрической экспертизе

Дмитрий
6 месяцев назад

Бабушка при жизни на учете в псих.диспансере не состояла, в больнице, где она лежала, психиатра ни разу не вызывали, но у неё неврапотолог ставил деменцию и ишемию головного мозга, могут признать её невменяемой, за месяц до смерти она написала завещание.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Вопрос о невменяемости человека включает в себя ряд юридических, медицинских и этических аспектов.
Для признания кого-либо невменяемым обычно требуется более серьезное психическое или физическое расстройство, которое существенно ограничивает способность лица понимать суть своих действий и принимать обоснованные решения.
Наличие диагнозов деменции и ишемии головного мозга не обязательно является абсолютным доказательством невменяемости.
Однако, они могут влиять на способность человека понимать и осуществлять правовые действия, включая составление завещания.
Для признания дееспособности человека, составляющего завещание, обычно требуется, чтобы он был способен понимать значение и последствия своих действий в момент подписания завещания.
Если имеются серьезные сомнения относительно психического состояния человека в момент составления завещания, это может быть основанием для дальнейшего анализа и оспаривания завещания.
Но необходимо иметь в виду, что каждая ситуация уникальна, и для вынесения окончательного решения требуется обращение к квалифицированному юристу, специализирующемуся в области наследственного права.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/