Нужна консультация по факту причинения побоев

Римма
6 месяцев назад

Здравствуйте! Меня обвиняет моя тетя в том, что я нанесла ей телесные повреждения, как она утверждает это было 7 сентября в 12:00 в пос. Лозовый г. Партизанск. Подала на меня в суд, в суде мне вынесли штраф по ст. 6.1.1. 5000 рублей. Хочу обжаловать решение суда, так как 7 сентября в 12:00 и на протяжении всего дня я была в г. Находка в гостях у своего парня (он может подтвердить и его бабушка). Ситуация была такая: я с мамой и с сестрой ездила 6 сентября в пос. Лозовый к бабушке, там живет эта тетя (она не пускает меня в мою квартиру (мне бабушка ее подарила, она хочет у меня ее забрать и не пускает), с порогу на меня налетела тетя и давай выталкивать с квартиры, потом схватила маленький стульчик и хотела в меня его кинуть, но я ее остановила, просто схватившись за стул, далее я прошла на кухню, начала разбирать пакет с продуктами. Тетя стала скидывать все на пол и опять кинулась на меня с кулаками. Я схватила ее за руку, чтобы она меня не ударила, мама ее держала за вторую руку, она пнула маму в живот. Мы ее посадили на стул, держа за руки. Она стала ходить по квартире, кричать на нас матами, хлопала дверью. Потом она ушла. В итоге она написала заявление на нас в полицию 7 сентября и утверждает, что это все было 7 числа в 12:00, сделала экспертизу 12 сентября («кровоподтек на задней поверхности левого локтевого сустава, три кровоподтека в области правого лучезапястного сустава по внутренней поверхности, две ссадины в верхней трети левого предплечья по внутренней поверхности. данные телесные повреждения явились следствием скользящих воздействий тупого твердого предмета, либо о тупой твердый предмет»). Могла ли она сама или при помощи кого-то нанести себе такие увечья, так как это ей выгодно (хочет оспорить дарственную по ст. 578 ГК РФ)? И каковы шансы, что решение суда будет обжаловано? (из доказательств у меня есть распечатка звонков: маме звонила 6 сентября вечером сестра тети и говорила, что мы сломали руку, есть звонок самой тети 7 сентября в 7:21 (имеется аудиозапись, которую не приняли в суде из-за содержания нецензурной лексики). Распечатку звонков тоже не приняли, так как там нет содержания того, что эти звонки относятся именно к этому делу. Свидетелей я тогда не предоставляла.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Римма!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Судя по предоставленной вами информации, ситуация довольно сложна, и для эффективной защиты вам нужно принять ряд шагов.
Ваше утверждение о том, что вы находились в другом месте в момент события, крайне важно.
Распечатки звонков и свидетельские показания могут быть полезными, но вам также стоит рассмотреть другие способы подтверждения вашего алиби, такие как видеозаписи, квитанции о покупках, и любые другие документы, которые могут подтвердить ваше нахождение в другом месте.
Обратитесь к квалифицированному адвокату, специализирующемуся на уголовных делах.
Он поможет вам анализировать доказательства, готовить свидетелей и разрабатывать стратегию защиты.
Если вы считаете, что ваша тетя могла нанести себе повреждения, то проведение независимой медицинской экспертизы может помочь подтвердить эту версию событий.
Эксперт должен будет проанализировать доказательства и оценить, насколько вероятно, что повреждения могли возникнуть без участия других лиц.
Если у вас есть убедительные доказательства алиби и возможности независимой медицинской экспертизы, адвокат сможет помочь вам обжаловать решение суда.
Важно проконсультироваться с ним относительно временных рамок и процедур для обжалования решения.
Попробуйте уладить конфликт с вашей тетей вне суда через медиатора. Это может привести к урегулированию ситуации без дополнительных затрат и сложностей с судом.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/