Нужна консультация эксперта в области психиатрической экспертизы

Михаил
4 недели назад

Здравствуйте! Моей маме сделано ложное освидетельствование на дееспособность в 2016 г моей младшей сестрой (на дому) для отмены договора дарения квартиры своей старшей дочери в 2020 г . Сегодня последствия страшные для мамы. Опекун моя младшая сестра выписала маму из собственной квартиры. Пенсия мамы переведена на номинальный счет опекуна. Опекун не дает общаться с родными…. обижает…. Используется административное давление на суды чтобы не вскрылся обман и не было проведено повторное освидетельствование на дееспособность. Как нам быть?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 дней назад

Здравствуйте Михаил!
Если в обратились в экспертную организацию, то давайте говорить об экспертизе, в данном случае о новой психиатрической экспертизе, либо в крайнем случае о психиатрическом освидетельствовании.
Итак, провести экспертизу мы можем по определению суда, соответственно вряд ли ваши контрагенты будут противиться судебному акту и вряд-ли будут чинить препятствия к обследованию вашей родственницы.
Соответственно ваша задача, взять адвоката, вместе с адвокатом оформить исковое заявление в суд и уже в суде у вас будет право провести психиатрическую экспертизу.
Если у вас будут вопросы, то вы можете их задать нам лично, либо по телефону, который указан на этом сайте: https://bneks.ru/kontakty/