Нужна экспертиза стены в многоквартирном доме

Семен
7 месяцев назад

Протекает стена. Давно и долго. УК считает, что виновник владелец квартиры выше, который прикупил общедомовые техпомещения и, перестраивая их, заодно разрушил гидроизоляцию общедомового балкона-террасы. Гниет вся стена внутри между слоем внешнего утеплителя и собственно стеной. Протечки не только в одной моей квартире.
Нужна экспертиза для обращения в суд. Как это сделать?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Семен!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Для проведения экспертизы по протеканию стены и подготовки материалов для обращения в суд, вам следует следовать определенным шагам:
Тщательно документируйте место протечки, фотографируйте поврежденные участки стены, а также соберите все существующие документы, связанные с предыдущими обращениями в управляющую компанию (УК) или владельцу выше расположенной квартиры.
Уведомите управляющую компанию о проблеме, предоставив документы и фотографии.
Запросите письменный отклик и реакцию на ваш запрос.
Обратитесь к профессиональному строительному эксперту или инженеру, специализирующемуся на строительных дефектах.
Эксперт проведет детальный анализ причин протечек, определит масштаб повреждений и соберет необходимую документацию для судебного разбирательства.
Попросите эксперта предоставить письменное заключение, в котором будут указаны причины повреждений, степень вины владельца выше и оценка ущерба.
Это заключение будет служить важным документом для судебного процесса.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/