Нужна экспертиза по делу об определении порядка общения с ребёнком

Алексей
6 месяцев назад

Здравтвуйте.Сейчас у нас идет судебное заседание об определении порядка общения отца с ребенком.Мать и отец в разводе.Бывший муж попадал в серьезное ДТП,сам бросился под машину(этот фактор замяли,сделав акцент на то,что просто вышел на проезжую часть).Месяц комы,отек головного мозга, 2гематомы,тяжелейшая реабилитация.Сейчас он инвалид 2 группы,написали ему по общему заболеванию.Сейчас он внешне выглядит адекватно,но при встречах проявлял агрессивность,сознание заторможенное, порой и 2-х слов связать не может.Думает тяжело.Спокойно и тихо говорить не может,сразу в крик.Родные его стараются отгородить от лишних глаз и он особо никуда не ходит.А сейчас просит забирать ребенка маленького на дом на целый день.Я реально боюсь и мои страхи оправданы.Хотела в судебном порядке подать на экспертизу психиатрическую,поставить его дееспособность под вопрос.Возможно ли это?И,нужно ли в этом случае его согласие?спасибо!

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Алексей!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы готовы предоставить вам информацию и рекомендации относительно вашего запроса.
Важно отметить, что данный статус инвалида может повлиять на его способность взаимодействия с окружающим миром, включая общение с ребенком.
Вопрос о дееспособности отца и возможности проведения психиатрической экспертизы, как правило, решается судом.
Для проведения подобной экспертизы необходимо обратиться к  нашим  медицинским специалистам, экспертам-психиатрам, которые могут оценить психическое состояние отца и его способность к родительству.
Однако важно знать, что проведение психиатрической экспертизы и изменение статуса дееспособности требует соблюдения законных процедур и учета интересов всех сторон, включая самого отца.
В большинстве случаев, согласие отца на проведение экспертизы необходимо, и суд может рассмотреть данное обстоятельство.
Мы рекомендуем вам обратиться к юристу, специализирующемуся на гражданском и семейном праве, который сможет предоставить вам более подробную консультацию и сопровождение в данном судебном процессе. Он сможет оценить все обстоятельства вашего случая, провести необходимые юридические действия и помочь вам принять информированное решение относительно общения отца с ребенком.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/