Нужна экспертиза о состоянии психического здоровья пожилого человека

Дмитрий
6 месяцев назад

Лежачая больная, инвалид 1 группы по общему заболеванию (онкология, полиартрит, остеопороз позвоночника, гипертония, микроинсульты, ЦВБ: ДГП II ст.), полностью неспособная обслуживать себя. Испатывает сильнейшие боли в суставах, практически не позволяет себя трогать. В ходе прогрессирования старческой деменции забывает, кто она, не узнаёт дочь, галлюцинации (вместо кресла видит шкаф и до крика требует открыть дверцы, требует часы с цифрами 10, 12, 3, «остальные ей не нужны», кричит, раскидывает вещи, срывает памперсы, требует, чтобы её усыпили, отвезли «обратно в роддом» и пр.). Больницы отказывались её брать: не транспортабельна. Дочь вынуждена нанять сиделку с проживанием. Кто и как в этом случае даст заключение о состоянии её психического здоровья,:iarisa больная не осознаёт своих действий и не может ими управлять. На несколько минут (до получаса) бывают некоторые просветления.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
На основе вышеперечисленных обстоятельств, рекомендуется провести комплексную медицинскую и психологическую экспертизу состояния пациентки.
Эта экспертиза должна быть выполнена высококвалифицированными специалистами в области онкологии, ревматологии, неврологии, кардиологии и психиатрии.
Экспертиза также должна включать в себя оценку пациентки в ее домашней среде, чтобы лучше понять, какие меры по уходу и обслуживанию ей нужны.
Необходимо учитывать как физические, так и психологические аспекты ее состояния.
По итогам экспертизы можно будет определить, какие медицинские, реабилитационные и психологические меры необходимы для улучшения качества жизни пациентки и обеспечения ей достойного ухода.
Также, будет рассмотрена возможность дополнительной поддержки от государства или страховой компании.
Мы готовы предоставить экспертов с необходимой квалификацией для проведения данной экспертизы, а также оказать содействие в разработке рекомендаций по дальнейшим шагам по уходу и лечению пациентки.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/