Нужна экспертиза картины

Георгий
9 месяцев назад

Нужна экспертиза картины европейского художника 19 века, картина маслом на холсте, в раме. Всё — и холст и рама — «родные» старые, есть подпись художника, который умер в 1899 году. Какие виды экспертиз вы можете выполнить и сколько конкретно это стоит?
Второй вопрос — если речь идет о двух парных картинах одного и того же художника, примерно одного периода и сюжета, в одинаковых рамах, куплено как один единый лот, то тогда расценки те же, что и для одной картины, или вы удваиваете?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Георгий!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы рады предложить вам услуги и профессиональную поддержку в определении подлинности, степени сохранности и стоимости данного произведения искусства.
Вот некоторые из видов экспертиз, которые мы можем выполнить:
— Аутентификация.
При проведении аутентификации мы исследуем различные аспекты картины, такие как стиль, техника исполнения, подпись художника, история происхождения и другие характеристики, чтобы установить ее подлинность и соответствие художнику, указанному в подписи.
В результате экспертизы вы получите профессиональное заключение об аутентичности картины.
— Консервация и реставрация.
Если картина нуждается в консервации или реставрации, мы можем провести оценку состояния и определить необходимые меры для обеспечения ее долгосрочной сохранности.
Наши эксперты по консервации и реставрации работают с использованием передовых технологий и методов, чтобы сохранить и восстановить оригинальный вид картины.
Что касается стоимости проведения экспертизы, она может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая сложность работы, временные затраты, потребность в специальных исследованиях или лабораторных испытаниях.
Мы рекомендуем вам связаться с нашими специалистами напрямую для получения более конкретной информации о стоимости, основанной на деталях вашего случая.
Относительно вашего второго вопроса, если речь идет о двух парных картинах одного и того же художника, примерно одного периода и сходного сюжета, которые были куплены как один лот и находятся в одинаковых рамах, обработка будет осуществляться относительно каждой картины отдельно.
Таким образом, расценки не будут удваиваться, и каждая картина будет предоставлена по отдельной стоимости экспертизы.
Мы надеемся, что наши эксперты смогут вам помочь в проведении экспертизы и предоставить вам все необходимые сведения о вашей картине.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или если вам потребуется больше информации, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Благодарим за выбор нашей экспертной организации.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/