Необходимо проверить соответствие нержавеющей стали сертификату

Ирина
2 месяца назад
Здравствуйте! Кратко, ситуация такова: Купили листовой металл (нержавеющая сталь 4мм), изготовили бак аккумулятор, менее чем через два года пошла язвенная коррозия металла. Необходимо: проверить соответствие металла сертификату, а также причину коррозии метала. Прошу сообщить о возможности, сроках и стоимости. Заранее благодарен.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Уважаемая Ирина.
Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз.
Сообщаю, что в нашу лабораторию очень часто обращаются физические лица с желанием провести металловедческую экспертизу примерно по таким-же мягко скажем несерьёзным делам, как у вас….
Например, вы приобрелаете лист стали, стряпаете из него некое металлическое изделие, которое выходит из строя и эти самые граждане просят нас провести по этому самому изделию металловедческую экспертизу вселенского масштаба, стоимость которой 100-кратно превышает стоимость металла, который они умудрились приобрести.
Примерно такая же ситуация и у вас.
Вы купили за 3000 рублей лист стали, сварили из него металлический бак, но при этом не подумали, что сама экспертиза по металлу обойдется вам в 10-20-50 тысяч рублей.
Сейчас мы в очередной раз повторяем — уважаемая Ирина, постарайтесь более трезво оценивать свои финансовые возможности с теми затратами, которые вам предстоит понести в процессе выполнения экспертизы вашей стали.
Другое дело, когда у человека другой обьем работы, когда на карту поставлено дорогостоящее оборудование исчисляемое миллионами рублей.
В таком случае мы с удовольствием проведём для вас или для вашей организации химическую, либо металловедческую экспертизу.
Да, мы по полочкам разложим и разберём причины возникновения коррозии металла.
В этом случае все финансовые затраты на проведение экспертизы будут вполне адекватны.
Итак, если вы считаете, что ваш бак достоин озвученных финансовых затрат, если Вы готовы заплатить за экспертизу от 100 00 руб. и выше, то мы с удовольствием пригласим вас в нашу лабораторию, адрес который указан на нашем официальном сайте: https://bneks.ru/kontakty/