Можно ли установить автора?

Евгения
2 месяца назад

Двадцать лет назад от дедушки досталась картина с пейзажем одного из ленинградских художников, репрессированных в послевоенный период. Был автограф карандашный, но я его стерла, очищая картину. Есть первая буква «К». Можно ли установить автора, и сколько это будет стоить?

1 ответ
Судебная экспертиза
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Евгения!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы постараемся предоставить вам полезную информацию и рекомендации относительно исследования и оценки вашей картины.
Из вашего описания следует, что у вас есть картина с пейзажем, которая принадлежала вашему дедушке и была унаследована вами.
Вы указываете, что картина была написана одним из ленинградских художников, репрессированных в послевоенный период.
К сожалению, запись автографа на картине была случайно стерта вами при очищении работы.
Вместе с тем, вы сохраняете информацию, что первая буква автографа была «К».
Определение авторства картины, особенно при отсутствии полной записи автографа, является сложным процессом, который требует профессионального исследования и экспертизы.
Несмотря на ограниченную информацию, которую вы предоставили, мы сможем предложить вам некоторые возможности для определения автора работы.
— Иконографический анализ.
Для начала, осуществление иконографического анализа картины может помочь в идентификации характерных стилей, мотивов, композиции и тематики, характерных для конкретного художника или периода времени. Это может потребовать участия нашего специалиста-историка искусства, специализирующегося в данной области исследования.
— Реконструкция автографа.
Поскольку вы помните, что первая буква автографа была «К», возможно провести исследование и анализ других произведений художников, чьи имена начинаются с этой буквы.
Это может включать сравнение стилей рукописи, экспертный анализ текста и возможное сопоставление с автографами художников, работающих в Ленинграде в это время.
Этот процесс привлечет экспертов по письменной графике и исследователей.
— Химический анализ и экспертиза материалов.
Использование химического анализа пигментов, связок и других материалов, использованных в производстве картины, может быть полезным для определения соответствия временного периода и места создания картины.
Это поможет сужать круг потенциальных авторов и ограничить поиск.
Расчет стоимости проведения такой экспертизы может быть выполнен только после более подробного обсуждения и уточнения необходимого объема исследований и времени, затраченного на проведение работ. Рекомендуем назначить встречу или консультацию с нашим специалистом или нашим представителем, который сможет проанализировать ваш случай более подробно и предоставить вам предварительную оценку стоимости и времени, необходимых для исследования вашей картины.
Важно учесть, что процесс установления авторства картины может занять значительное время в зависимости от сложности и доступности ресурсов для исследований.
Точные сроки будут обсуждаться с вами после консультации с экспертом.
Наконец, сроки проведения экспертизы также могут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая доступность экспертов, специальных лабораторий и ресурсов для исследования.
Обычно проведение подобной экспертизы может занять от нескольких недель до одного месяца, особенно если требуется обращение к нескольким специалистам или проведение дополнительных анализов.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/