Культурная ценность

Александр
8 месяцев назад

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,можете ли Вы провести по фотографии предварительную экспертизу предмета с целью определения того,подпадает он под категорию культурные ценности или нет.
Дело в том, что я хочу привезти для школьного музея в Забайкальском крае предметы солдатского быта, а именно тарелку,флягу,кружку,ложки и т.д. Всё времён ВОВ. Предметы понятные и простые.
В неформальном общении таможенники мне сказали, что я могу попасть на толкового таможенника, а могу и на бестолкового,для которого и шишка, которая 50 лет в лесу лежала-культурная ценность.Скажет, что из этой тарелки Жуков кашу ел и баста,регистрируй в Минкульте.И поэтому мне нужно иметь с собой хоть какую-нибудь бумагу с экспертизой,в которой бы было написано что это не культурные ценности.Пусть даже эта экспертиза будет не по уставу и для таможни не указ, но с ней на руках будет проще от них отбиваться.при необходимости (тьфу,тьфу,тьфу…).
Я могу прислать фотографии, а Вы посмотрите и скажите-возможно ли это и если да, то сколько будет стоить.
Если вы можете мне в этом помочь, то сообщите адрес электронной почты, на который я могу отправить фотографии.
Спасибо.
С уважением, Губин Александр.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Экспертиза для определения статуса культурной ценности — это процесс, в ходе которого специалисты и эксперты анализируют и оценивают определенные предметы, артефакты, искусство, антиквариат или другие исторические и культурные объекты с целью определить, являются ли они культурными ценностями.
Мы можем вас проконсультировать относительно возможности провести предварительную экспертизу по фотографии для определения статуса культурной ценности предметов времен Великой Отечественной войны (ВОВ).
Для начала, важно отметить, что решение о классификации предметов как культурных ценностей зависит от множества факторов, включая возраст, историческую значимость и уникальность предметов.
Оценку такого рода предметов лучше всего проводить организациям и специалистам, имеющим соответствующий опыт и квалификацию в области антиквариата и исторической археологии.
Мы можем помочь вам оценить предметы на основе фотографий, но не сможем официально удостоверить их статус как не являющихся культурными ценностями.
Оценка предметов может включать в себя описание их характеристик, возможное историческое значение и предполагаемый статус, но она не будет иметь официального статуса.
Если вы все равно хотите получить наше мнение на основе фотографий, вы можете отправить их нам по электронной почте.
После получения фотографий, мы сможем предоставить вам наше экспертное мнение и оценку.
Обращаем ваше внимание на то, что для официальной оценки и классификации культурных ценностей, вам лучше всего обратиться к Министерству культуры или другим компетентным органам в вашем регионе.
Без непосредственного знания конкретных деталей вашего запроса сложно определить точную стоимость.
Рекомендуется связаться с нашими специалистами напрямую для получения точной оценки.
Обычно сроки проведения экспертизы могут варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от вышеуказанных факторов. Важно согласовать сроки с экспертом и уточнить, насколько быстрые результаты вам необходимы.
С учетом всех вышеперечисленных факторов, рекомендуется связаться с экспертами напрямую для получения точной информации о стоимости и сроках проведения экспертизы в вашем конкретном случае.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/