Консультация по электротехнической экспертизе

Петр
5 месяцев назад

По судебному решению ГРО обязали заключить со мной договор на технологическое присоединение. Мною был построен газопровод от границы земельного участка до газоиспользующего оборудования. Строительство проводила организация имеющая допуск в СРО. Составила исполнительную документацию. Документацию предоставила в ГРО. ГРО не принимает построенный газопровод, аргументируя недочетами исполнительной документации, а именно: 1. газопровод был построен в 2016 году, сертификаты на трубы, используемые в строительстве от 2014 года (произведенная партия). Требуют провести замену. Аргументы об осуществлении входного контроля строительной организацией не принимаются . Озвучивают, что в этом случае необходимы лабораторные испытания и иная сопроводительная документация. 2. Паспорта на запорную арматуру (краны диаметром 20 и 25) и термозапорный клапан также не устраивают, по причине того, что нельзя провести идентификацию конкретного изделия. Диаметр запорной арматуры и клапана не предполагают выдачу паспортов на каждое изделие, а лишь на партию). Следовательно требуют провести замену, либо предоставить сопроводительную документацию. Акт входного контроля строительной организации также не устраивает. Законны ли требования ГРО. Какую и с кем необходимо провести экспертизу, которая будет действительна для обращения в суд.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Петр!

Спасибо за обращение в наше экспертное учреждение.

Сообщаю вам, что мы занимаемся экспертизой любых инженерных коммуникаций и сети газораспределения. Да, мы готовы к сотрудничеству и готовы ответить на любые инженерно-технические вопросы, которые вас интересуют.

Если в ближайшее время вы планируете обращаться в суд, то вы должны заявить ходатайство о проведении экспертизы и поставить на разрешение экспертов вопросы, которые вас интересуют и решают вашу проблему. Если у вас нет какой-то правовой позиции, пожалуйста, наймите адвоката и проработайте правовую позицию по делу.

Если у вас не было адвоката, если вы хотите обратиться к специалистам, которые ведут подобные дела, то мы можем пригласить вас в наш юридический департамент, где у нас работают юристы, которые как раз и специализируется на делах о защите прав жильцов, которые получают подобного рода сложности со стороны ГРО: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Итак, мы ждем от вас обратной связи, ждем от вас звонка по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://bneks.ru/kontakty/