Как снизить кадастровую стоимость недвижимости?

Анна
8 месяцев назад

В Рязанском ра- не гор.Москвы приобрёл в собственность подвальное помещение в 2010 г. В 2012 г провели перепланировку помещения по всем правилам с получением всех документов и плана БТИ в черных линиях. В этом году получил налог на это помещение в размере 500 000 руб . ( подвал не жилого помещения в 292 кв.м.) такая большая сумма вышла как я понял потому что сверху, на первом этаже находится магазин, и мой подвал отнесли к категории торговых площадей, а он не является таковым . Можно ли что то сделать ( понизить кадастровую стоимость и коэффициент )? Перевести из категории торговая площадь в другую? Кадастровая стоимость у налоговой выше той стоимости за которую приобрёл в 3 -и раза! Сколько примерно это стоит ,и занимает по времени? С уважением,

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемая Анна!

Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз!

Да, действительно, в некоторых случаях мы предоставляем гражданам и не организациям возможность снизить кадастровую стоимость недвижимости. К сожалению, это возможно не по всем случаям и не по всем объектам недвижимости. Не факт, что выводы и результаты нашего отчета об оценке существенно понизят кадастровую стоимость вашей недвижимости.

Как мы предлагаем поступить: для начала вы должны подъехать к нам и заказать у нас консультацию. Мы зададим все необходимые вопросы, исследуем рынок и скажем вам, на какую цифру мы можем выйти. То есть не всегда мы выходим на нужную вам цифру. Если мы экспертным путем находим какую-то существенную цифру, то мы вам об этом сообщаем, вы даете согласие, и мы оформляем полноценное заключение. Это несколько выгоднее, чем просто заплатить 100% от стоимости за отчет об оценке и получить негативный для вас результат. Я полагаю, что такую форму сотрудничества вам пока никто не предлагал.

Поэтому приезжайте к нам в офис, вносите предоплату в размере 30% от стоимости отчета об оценке и через 3 дня вы получаете вывод о предварительном результате. Далее, мы приступаем к оформлению полноценной экспертизы, полноценного отчета об оценке вашего объекта недвижимости: подвала, дома, дачи или квартиры. Вид недвижимости нас не интересует.

Ориентируетесь, что предварительный анализ обойдется вам примерно в 10000. Полноценная оценка будет стоить начиная от 30000

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://bneks.ru/kontakty/