Как рассчитать скорость по регистратору?

Николай
3 недели назад

Нужна помощь эксперта по видеотехнической экспертизе.
В материалах уголовного дела есть запись с камеры видеонаблюдения.
Запись не очень читаемая, ночь. Нужно рассчитать скорость в момент ДТП.
Поможете в этом вопроса?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 3 недели назад

Здравствуйте Николай!

Для расчета скорости транспортного средства на основе видеозаписи с камеры видеонаблюдения, особенно при условиях низкой освещенности (ночное время), требуется специалист по видеотехнической экспертизе. Этот процесс включает в себя использование специализированного программного обеспечения и методов анализа, направленных на извлечение данных о скорости движения транспортного средства на основе визуальных данных.
Шаги и методы экспертизы:

  1. Анализ видео записи:

    • Использование специализированного ПО: Эксперты используют программное обеспечение для улучшения качества видео и анализа движения транспортного средства.
    • Фотограмметрия и измерения: Программы могут предоставлять возможность измерять расстояния на основе фотограмметрии, что позволяет определить скорость автомобиля.
  2. Калибровка камеры и определение масштаба:

    • Эксперты проводят калибровку камеры для определения масштаба изображения, что необходимо для корректного измерения расстояний и скорости.
  3. Анализ времени и расстояния:

    • Эксперты изучают видео, чтобы определить начальное и конечное положение автомобиля перед и после ДТП.
    • Измеряются временные интервалы между различными этапами движения, что позволяет вычислить скорость.
  4. Составление заключения:

    • На основе анализа данных эксперт составляет заключение, в котором указывается рассчитанная скорость транспортного средства в момент ДТП.

Рекомендации:

  • Обратитесь к профессиональным экспертам: Для успешного решения этого вопроса важно обратиться к специалистам с опытом в области видеотехнической экспертизы и судебной практики.
  • Сохраните видеоматериалы: Важно сохранить оригинальные видеозаписи без изменений, чтобы обеспечить целостность и достоверность доказательств.
  • Консультируйтесь с адвокатом: Юридический специалист поможет организовать проведение экспертизы и использование результатов в судебном процессе.

Помните, что точность расчета скорости зависит от качества и четкости видеозаписи, поэтому важно иметь дело с профессионалами, обладающими необходимыми техническими знаниями и опытом.

Мы ждем вашего визита в наш офис:  https://bneks.ru/kontakty/
Наши юристы на связи: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/