Как можно его обследовать человека на вменяемость?

Василий
8 месяцев назад

Доброго! Мы выставили квартиру на продажу — два собственника: я и мой родной брат. Но брат подаёт постоянно в суды, требуя выделения ему его доли (например, зал), часть коридора, кухни, кладовки и лоджии. Он собирается установить металл. дверь с замком, закрыв таким образом от нас зал. На данный момент в квартире проживаю я, мои жена и дочь (12 лет). Изначально брат занял детскую комнату, добровольно отказываясь от зала, хотя мы ему несколько раз предлагали перебраться (занести вещи) в зал. Он несколько лет уже снимает квартиры в городе (Москва) и с нами жить не собирается. Два раза он бы женат, разведён. Сейчас ему 50 лет. Одним словом, как можно его обследовать на вменяемость? Он вечно создаёт какие то преграды, совершая глупо-неадекватные шаги… Вот и сейчас, когда квартира на продаже, он собирается ставить в зале бронированную дверь с кодовым замком, совершенно не понимая, что таким образом мы никогда квартиру не продадим. Инициатором быстрой продажи квартиры является брат, как ни смешно…. Одним словом, вытрепал нам все нервы, как говорится! Нам с семьёй видится, что всё ещё впереди — но мы уже устали от него… Все разговоры с нами он записывает на диктофон. Живёт в страхе, что хотим обмануть его при продаже…, прячет у себя важные квартирные документы и т.д. и т.п. Что делать, даже не знаем мы…. Заранее спасибо за понимание и совет! С ув.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, уважаемый Василий!

Спасибо за обращение в наш центр судебных экспертиз.

Если вам нужно обследование вашего родственника на предмета психиатрического статуса, то мы можем провести для вас либо освидетельствование, либо экспертизу. Если вам нужно юридическое сопровождение, то вы можете также обращаться к нашим юристам и получать у них юридические консультации.

Если вас интересует стоимость услуг, то по освидетельствованиям оно составляет 15000. Стоимость психиатрической экспертизы у нас составлет у нас 50000. Какой вид экспертизы, какой вид экспертной услуги вам нужен вы должны определиться самостоятельно, либо согласовать этот момент со своим юристом или адвокатом.

Совершать какие-то мероприятия, связанные с рейдерством — это не наш профиль, поэтому, пожалуйста, поручите эту работу вашим юристам, либо вашим адвокатам.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан в нашем сайте: https://bneks.ru/kontakty/