Экспертиза системного блока компьютера

Андрей
1 месяц назад

В ходе экспертизы системного блока компьютера с помощью программы «Belkasoft Evidence Center Ultimate» версии 9.4.2825 были получены сведения о настроенных сетевых подключениях и сведения о посещении ресурсов сети Интернет, что было отмечено в заключении эксперта. Достоверность этих сведений сомнений не вызывает. Никаких разъяснений и интерпретаций этих сведений эксперт не сделал в своем заключении. С целью разъяснения и уточнения этого заключения следователем был проведен допрос эксперта.
В ходе допроса эксперт сделал ряд выводов, с которыми я не согласен.
В связи с этим, меня интересует:
1) Работали ли ваши специалисты с программой «Belkasoft Evidence Center Ultimate» версии 9.4.2825 и/или могут ли они ответить на вопрос: «К какому часовому поясу относится время, содержащееся в сведениях о настроенных сетевых подключениях и в сведениях о посещении ресурсов сети Интернет, и отображающееся в столбцах «Получена аренда DHCP», «Окончание аренды DHCP», «Время последнего визита (UTC)» в файлах формата *.xlsx, формируемых программой «Belkasoft Evidence Center Ultimate» версии 9.4.2825 ?»
2)Можете ли вы дать рецензию на протокол допроса эксперта?
3)Можете ли вы дать рецензию на заключение эксперта, в которой будут ответы на вопросы, аналогичные вопросам следователя на допросе эксперта?
4)Можно ли пригласить вашего специалиста на судебное заседание для оспаривания выводов эксперта?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Андрей.
Спасибо за обращение в Центр Судебных Экспертиз. Да, мы занимаемся компьютерно-технической экспертизой.
Вопросы, которые вы поставили на разрешение экспертов, адекватные, с ними можно поработать. Мы готовы исследовать протокол допроса эксперта и дать по нему рекомендации, свои комментарии.
Минимальная стоимость услуг у нас начинаются от 20 до 30 000 р. Да, мы очень часто направляем наших специалистов на судебное заседание, а выездная работа конечно же у нас тоже платная, стоимость выезда в рамках города Москвы составляет примерно 20 — 25 000 р. Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://bneks.ru/kontakty/
Если у вас материалы дела в руках, мы приглашаем вас в наш офис. Находимся мы по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. О своем визите просьба сообщить дополнительно.
Наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/