Экспертиза приборов учета воды «Бетар»

Сергей
7 месяцев назад

Здравствуйте! У меня в квартире установлены приборы учета воды Бетар СГВ-15 и СТП ВДГ-15. Недавно, в ходе установки ЖЭКом специальных антимагнитных пломб на них выяснилось что счетчики были не опломбированы предыдущими жильцами. На этом основании ЖЭК делает мне перерасчет и вменяет в обязанность выплатить крупную сумму в виде штрафа за ,якобы, вмешательство в работу прибора учета воды. Я добросовестный гражданин, никаких несанкционированных действий со счетчиком не совершал — магниты не крепил, вручную ничего не скручивал и вообще не трогал приборы учета.Хочу доказать свою невиновность и снять нелепые финансовые и правовые претензии со стороны обслуживающей организации. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Существует ли методика определения вмешательства в работу счетчика? 2.Проводится ли подобная экспертиза вашим учреждением по заявке от физических лиц? 3.Если экспертиза проводиться — какова ее стоимость? Для подачи встречного иска в суд мне необходима экспертная оценка прибора учета воды и заключение — было вмешательство в его работу или нет. Заранее спасибо за ответ!

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Сергей!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы понимаем, что ваше беспокойство вполне обосновано, и хотим вас заверить, что наша организация специализируется на проведении качественных и объективных экспертиз в подобных ситуациях.
— Существует ли методика определения вмешательства в работу счетчика?
Да, существуют стандартные методики и технические критерии, которые позволяют определить факт вмешательства в работу приборов учета воды.
Эти методики включают в себя анализ физического состояния счетчика, проверку наличия следов механического воздействия, а также обследование антимагнитных пломб.
— Проводится ли подобная экспертиза вашим учреждением по заявке от физических лиц?
Да, наша организация проводит подобные экспертизы по запросам физических лиц.
— Если экспертиза проводится — какова ее стоимость?
Примерная цена может составить от 15 000 рублей.
Для получения точной информации о стоимости экспертизы, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактным данным, указанным на нашем сайте или в данном письме.
Чтобы подготовить встречный иск и помочь вам в деле оспаривания финансовых и правовых претензий со стороны обслуживающей организации, нам потребуется провести экспертизу приборов учета воды в вашей квартире.
Мы предоставим вам подробное заключение о наличии или отсутствии вмешательства в работу приборов учета.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/