Экспертиза по электросчетчику

Виктор
2 месяца назад

В ноябре 18 купил дом. при покупке продавец предоставил справку об отсутствии задолженности Энергосбыт. В справке указаны показания 26ххх . заселились мы в декабре.
Я обратился в Энергосбыт с целью заключения договора. Энергосбыт отказал причина неисправный счетчик.Ко мне направили инспектора и составили акт. сейчас показания 19ххх и все цифры перекособочены.
Заключение «счетчик перекрутился»
В утверждении Энергосбыта, о том что счетчик перекрутился нет никакой логики.
1. Диапазон показаний включает 5 знаков что соответствует 100 000кВт. Если верить Их словам 119 000 — 26 000 = 93 000 кВт.ч.
2. указанный срок: октябрь, ноябрь, декабрь, январь :31+30+31+31=123 дня
тогда потребляемая мощность: 93000/(123 дня * 24 часа) = 31,5кВт (разрешенная 3кВт)
3. Рабочий ток 31,5 кВт/ 0,22кВ = 143,2А
— провод АВВГ-2х16 допустимый ток 70А — ток превышает в 2 раза
— счетчик максимальный ток 60А — ток превышает в 2,4 раза
— автоматический выключатель на вводе 25А — ток превышает в 5,7 раз
Вариантов не много: либо отключается автомат, либо сгорает и счетчик и кабель прихватывая с собой все, что нажито непосильным трудом.
Сотрудники Энергосбыта не учились в школе?
В Энергосбыте сказали делайте техэкспертизу счетчика иначе мы дадим заключение что счетчик у вас перекрутился, а это 93 тыс. кВт за 4 месяца по деревенскому тарифу порядка 350 тыс руб.

Даете ли Вы такие заключения и сколько это стоит?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемый Виктор.
Спасибо за обращение в наш Центр Судебных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу.
Мы занимаемся независимой, а также судебной экспертизой приборов учета. Мы проводим их как через суд, то есть в формате судебной экспертизы, либо в частном порядке, то есть на основании гражданско-правового договора. Формат экспертизы выбираете вы как заказчик, но наша задача состоит в том, чтобы ее выполнить.
Славным главным условием проведения экспертизы является, конечно же, ответ на вопросы, которые вы либо суд должны поставить на разрешение экспертов. Вопросы формулируете вы самостоятельно.
Если вы не знаете, как формулировать вопрос на экспертизу по электросчетчику, проконсультируйтесь у своего адвоката. Если вы не имеете адвоката, вы можете заказать у нас и юридическую поддержку. Дело в том, что у нас в экспертном учреждении работает юридическая служба, которая сопровождает всех наших клиентов и ведет подобные дела: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Сообщаю вам, что минимальная стоимость экспертизы в частном порядке составляет всего лишь 15 000 р., в судебном порядке такая экспертиза может составлять 25 и более тысяч рублей.
Будут вопросы, звоните: https://bneks.ru/kontakty/
Наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/