Экспертиза картины

Александр
9 месяцев назад

Здравствуйте. В свое время я отдавал на консультацию в государственное учреждение картину 19 в. с заявленным авторством (На холсте справа внизу имеется подпись). Заплатив деньги (21000т.р) за консультацию-«экспертизу», я получил в письменной форме отрицательную атрибуцию. Далее я отдавал картину в академию художеств, где была проведена технико-технологическая и искусствоведческая экспертиза. Которая установила, что подпись относится ко второй половине 19 века и соответствует красочному слою. А само авторство подтверждается! В первой организации на все мои вопросы сотрудники отвечали: что эксперты музея — люди, и, имеют право на ошибку (В данном случае человеческий фактор). У меня вопрос. Может ли ваша организация (ФСЭ), приняв на экспертизу данную вещь, и при положительном ответе на заявленное авторство, быть основным противовесом в судебном разбирательстве. Является ли (ФСЭ) государственной организацией? Какие сроки и стоимость проведения экспертизы?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы понимаем важность данной ситуации.
ФСЭ является негосударственной организацией, специализирующейся на проведении экспертиз в различных областях, включая искусствоведческие.
Мы можем принять на экспертизу вашу картину и, при положительном результате, предоставить экспертное заключение, которое может быть использовано в судебном разбирательстве.
Ответственность и квалификация наших экспертов поддерживают высокие стандарты. Однако, стоит отметить, что независимо от организации, ошибка не может быть полностью исключена, так как оценка и атрибуция искусства иногда подвластны различным толкованиям.
Стоимость экспертизы картины может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов:
1. Тип экспертизы.
Существует несколько видов экспертизы картины, включая авторскую атрибуцию, оценку стоимости, состояние и консервацию.
2. Сложность.
Сложные картины с большим количеством деталей или сомнительной историей могут потребовать более глубокой и длительной экспертизы, что также может повысить стоимость.
3. Регион.
Стоимость экспертизы может различаться в зависимости от региона, в которой она проводится.
4. Используемые методы и технологии.
Если экспертиза включает использование специализировных технологий или анализов, это также может увеличить её стоимость.
Обычно стоимость такой экспертизы начинается от 20 000 рублей.
Сроки проведения экспертизы могут также зависеть от нескольких факторов:
1. Тип экспертизы.
Некоторые виды экспертизы, такие как аутентификация авторства, могут занять более длительное время из-за необходимости исследования исторических документов и архивов.
2. Сложность.
Картины с необычными стилями, неясным происхождением или спорными атрибутами могут потребовать дополнительного времени для исследования.
3. Требуемая документация.
В зависимости от объема документации и архивных материалов, необходимых для проведения экспертизы, сроки могут меняться.
4. Уровень срочности.
Если вы, как заказчик, требуете экспресс-экспертизу, сроки будут короткими, но стоимость может быть выше.
В целом, сроки экспертизы могут варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от вышеуказанных факторов.
Мы все же рекомендуем связаться с нами напрямую для получения подробной информации в соответствии с конкретными характеристиками вашего случая.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://bneks.ru/ceny/
Наши контакты: https://bneks.ru/kontakty/