Оценка стоимости ремонта автомобиля для суда: суть

Оценка стоимости ремонта автомобиля для суда: суть

ДТП, суд, ремонт

Всякая авария — источник серьезных проблем для владельца машины; вполне разумно искать пути минимизации последствий. Вроде бы наличие страхового полиса должно гарантировать их отсутствие… однако компании, любящие собирать деньги с клиентов, не очень хотят возвращать их. И потому очень часто становится необходимой оценка стоимости ремонта автомобиля для суда. Просто потому, что без разбирательства и формального решения добиться положенной выплаты подчас оказывается невозможно.

Суть данного вида работы

Грамотная и всесторонняя оценка причиненного ущерба подразумевает:

  • Определение всех повреждений, которые имеются на поверхности машины.
  • Установление их серьезности и значимости для корпуса транспортного средства, для мотора и ходовой части.
  • Выяснение затрат, которые придется понести на восстановление.
  • Отграничение тех повреждений, которые были получены в результате аварии, от не имеющих отношения к ней.

Очевидно, что выполнить все эти требования может только профессиональная компания, коллектив которой подобран очень тщательно, хорошо мотивирован, а служебное взаимодействие поставлено на должный уровень. Именно такова практика НП «Федерации Судебных Экспертов» (благодаря которой и достигается максимально полноценный результат всегда).

Нюансы нашей деятельности

Обращение в НП «ФСЭ» означает, что все особенности конкретной дорожной аварии будут выяснены полностью, что опытные профессионалы изучат весь комплект представленной документации, факты и образцы. Мы уделяем необходимое внимание механическим дефектам и доподлинно устанавливаем, как именно каждый из них появился. Следовательно, оценка стоимости ремонта автомобиля для суда поможет добиться действительно надлежащей компенсации.

В заключении будет указано, к примеру, что страховая компания произвольно занизила стоимость работ (услуг) по устранению последствий аварии, избрав наименее качественное предложение; или что стоимость пострадавших агрегатов автомобиля подсчитывалась из предположения максимального износа таковых, вследствие чего стоимость необходимых запчастей оказалась снижена. Как следствие, на основании наших выводов суд примет решение о взыскании недостающей части оплаты со страховщика или непосредственного виновника.

Все вышеперечисленные (или иные) выводы аргументируются предельно основательно, с отсылками к нормативным актам, к справкам дорожной полиции, к протоколам и фотоматериалам, к сведениям объективного изучения пострадавших машин. Реальные рыночные цены мы выясняем всегда — так что никаких возможностей для занижения оплаты у страховщиков и виновников больше не будет. Ну а кроме того, представленное нами заключение неизменно признается всеми судами как веское доказательство.

Просто потому, что оно тщательно прорабатывается и методологически, и юридически, чтобы не оставить противной стороне возможностей для опротестования сделанных выводов по формальным причинам.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»