Независимая экспертиза ущерба авто для суда — чем она лучше страховой

Добыть истину после аварии

Независимая экспертиза ущерба авто для суда — чем она лучше страховой

Закон однозначно предписывает, чтобы все вообще автовладельцы после аварий обращались бы в страховые компании, выжидали бы пять дней, и только при отказе или не назначении ими экспертизы в этот срок, были бы сразу свободны. Но страховщики неизменно пользуются своим преимуществом и всегда проводят исследование так, чтобы выплачивать только жалкие копейки. Лишь независимая экспертиза ущерба авто для суда восстановит правду во всей ее полноте.

Как страховщики занижают оплату пострадавшим

О, для этого у них всегда наготове есть несколько приемов! Вот главнейшие из этих способов жульничества:

  • Простое игнорирование дефекта («ничего не вижу, ничего не знаю»).
  • Занижение стоимости ущерба («эту деталь можно купить за смешные деньги там-то и там-то, а что расстояние до магазина 3000 км и качество сомнительно, уже ваши проблемы»).
  • Завышение износа (все детали, абсолютно все, попавшие под удар, учитываются как почти исчерпавшие нормативный срок работы и утратившие товарную ценность).
  • Отказ вообще («мы вам ничего платить не обязаны и не будем»).

В то же время, независимые профессионалы способны распознать любые схемы такого рода, и указать на несоответствия, точно определить реальную цену, которую придется уплатить автосервису или поставщику запчастей. Попытки самостоятельно, без опоры на адвокатов и экспертов, бороться со страховщиками, ни к чему не приводят; ведь те готовы выставить очень подготовленных юристов, заведомо превосходящих обычных людей по знаниям и опыту.

Крайне важно выбрать не просто нравящуюся по названию или местоположению фирму. Внимательно читайте договор — удобны ли условия для вас, не слишком ли много оговорок компания назначает для случая, когда она согласна будет признать свою ответственность.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»