Независимая экспертиза ТС для судов: все просто и непросто одновременно

Целевые разновидности и их возможности на практике

Независимая экспертиза ТС для судов: все просто и непросто одновременно

Независимая экспертиза ТС для судов подразделяется на ряд направлений, каждое из которых имеет свою специфику:

  • Автотехническое (каково состояние машины, каковы были действия водителей и реакция механической части машин на них).
  • Трасологическое (изучение следов на месте происшествия, отвалившихся деталей, реконструкция основных событий по следам, подкрепление или опровержение показаний свидетелей и участников).
  • Автотовароведческое (нормальную ли машину продали в автосалоне или с рук, нет ли в ней скрытых дефектов, ограничивающих нормальное использование или грозящих безопасности).
  • Комплексное (при котором изучаются различные аспекты происшествия и составляется максимально полная картина его, насколько это вообще позволяют современные методы и подходы).

Фундаментальные принципы правового регулирования

Закон, увы, исключительно сильно «подыгрывает» страховым компаниям — отдавая автовладельцев почти всецело в их власть. Те могут организовать «независимую» экспертизу в качестве своего структурного подразделения, либо направить пострадавшего в ассоциированную с ними компанию. Результат, впрочем, будет один и тот же — никаких шансов на успех, на получение хотя бы минимально приличной компенсации.

Предположим, вы потратите очень много времени и сил на ознакомление с технической частью, с ценами на запчасти и так далее, но при отстаивании в суде эти ваши уверения не будут иметь ровным счетом никакой ценности. Другое дело заключение, которое выдает независимая экспертиза ТС для судов, оно юридически полноценно закрепляет вашу правоту и способствует достижению успеха даже в самой сложной ситуации.

Ведь «независимые» рискуют репутацией, к ним не прикреплены клиенты на манер крепостных, как к страховым компаниям.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»