Тест зимних моторных масел в суде

Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Тест зимних моторных масел в суде

Юридические нюансы

Тест зимних моторных масел в судебном порядке подразумевает, конечно, необратимое уничтожение части их, по крайней мере, (поскольку это необходимо для установления фактической степени угара, уровня образования кислот при длительном нагреве, определения наличия посторонних примесей реакциями, которые приводят к ухудшению качеств продукта или полной утрате их).

Очевидно, что этот факт должен иметься в виду судьями, и разрешение на уничтожение (использование) экспертируемого образца дается в том же определении, которое назначает самую экспертизу. Отсутствие такого разрешения создает опасную правовую коллизию, дающую другой стороне повод для оспаривания добросовестной в остальном экспертной работы.

Кто есть вообще эксперт

В данном случае экспертом может быть человек:

  • обладающий необходимыми знаниями (то есть химик);
  • специалист действительно независимый и объективный;
  • лицо незаинтересованное в исходе дела лично;
  • лицо, не находящееся в служебной или иной зависимости от иных лиц и сторон, участвующих в данном деле.

Нарушение любого из этих условий дает основание для отвода кандидатуры эксперта; любая процессуальная сторона, а также все, участвующие в деле, имеют право подавать ходатайство об отводе с целью продемонстрировать отклонения от закона. В ходатайстве должны быть подробно записаны все те мотивы, которые подозревает сторона, а также подтверждения ее мнения.

И что он делает в реальности

Эксперт не вправе отказаться от принятия к производству экспертизы, порученной ему напрямую судом (либо адресованной через посредство главы экспертного учреждения). Его обязанностью является полное обследование всех вообще переданных материалов и объектов, аргументированное логически и подтвержденное фактами суждение по всем предложенным вопросам.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»